держись

Невская Елизавета
и сколько раз нас вздымало ввысь,
бросало с высот на дно.
и если слышишь меня - держись.
мне
правда
не все равно.

я буду вечно тебя беречь:
от горечи правды,
лжи.
за счастье твое я готовый лечь
под землю и гнить во ржи.

пусть сотни птиц улетят на юг
и сотни согнутся спин.
судьба насадит и нас на крюк,
и клином не выбьет клин.

а ты,
прошу,
всем на зло держись.
и рук не сбивай за зря.
смотри,
родная,
такая жизнь:
рассветом сулит заря.