Звали её Любовь!

Вячеслав Зайцев 5
Звали её Любовь!
Муж лелеял её – любил!
Всю жизнь ей отдать был готов,
Что не попросит – дарил!
Все прихоти её выполнял,
От всех забот отстранял,
«Пылинки с неё сдувал»,
Всё ей прощал – баловал!
Жила она с ним как в Раю,
Утешая душу свою!

 - «Что тебе ещё подарить,
Ненаглядная ты моя?
Без тебя не смогу прожить,
Любимая, даже дня!»

 - «Да всего у меня в достатке,
Моя жизнь в полном порядке!
Тесна лишь, любимый, «клетка»,
Душа моя рвётся в полёт!
Поверь мне, я не кокетка,
Но хочу иметь свой самолёт!
Подари мне, мой милый, крылья,
Чтоб сама я могла летать!
Без помощников, без усилия,
Как птица могла порхать!
С высоты увидеть просторы –
Неба бескрайнего синеву,
Облаков воздушные горы,
Страну, в которой живу!»

 - «Любимая! Я для тебя,
Всё сделаю, мне поверь!
Даже карьеру губя,
Открою любую дверь!»

Любовь училась, ждала,
Подготовку пилотов прошла.
Была готова в полёт,
И муж ей купил самолёт!

Села она за штурвал,
Сбылась её жизни мечта.
Муж своё слово сдержал,
Подвластна была высота!

Провожая жену в полёт,
Муж сказал, что любит и ждёт,
Что готовит ей новый сюрприз,
И исполнит любой каприз!

Был полон любви его взгляд,
Он долго рукой ей махал,
Весь день и всю ночь её ждал,
Но она не вернулась назад!

Он верил и Бога молил,
Чтоб Господь Любовь сохранил!
Прошёл не один в жизни год –
Не нашли её самолёт!

 - «Ну, зачем самолёт я купил?
Зачем ей летать разрешил?»
И хоть жить с этим не было сил,
О ней бережно память хранил!

Хотел уж заснуть вечным сном,
Только тлела Надежда в нём,
Что однажды, солнечным днём,
Вернётся Любовь в его дом!
----------------------------
       30.09.2016.
С праздником Вас – С Днём Веры, Надежды, Любви
 и матери их Софии!