Страшно...

Анастасия Уткина 79
Мы копаемся в людях, поступках и мыслях,
Мы не ценим рассвет и ругаем закат,
Шелест тонких купюр нам как музыка жизни,
Быт съедает минуты, грехи тянут в ад.
Мы торопимся в отпуск, ждём жаркое лето,
Всё быстрей и быстрей подгоняя себя,
Но не знаем, порой, суета множит беды,
Самоедство растёт, нас всё больше губя.
Повиликой цепляясь за тех, кто нам нужен,
Мы несём разрушение чаще, чем мир,
Заморозит сердца вдруг обидная стужа,
Самый близкий когда-то не дорог, не мил…
Я хочу разрубить этот гордиев узел,
И стихами вспороть серость дней и ночей,
Только часто слова, как шары, мимо лузы,
Только страшно проснуться однажды ничьей…