Жизнь продолжается

Анастасия Уткина 79
Я теперь поняла – до мечты не дойти,
Так стрекозы уносят на крылышках лето,
И на слове «конец» все сойдутся пути,
И другой улыбнётся беспечно рассвету.
Только в детях своих, в каждой строчке стихов
Я останусь такою, кто хочет – смотрите,
Не смогла, как хотела, прожить без грехов,
Но и в них часть моих испытаний-открытий.
И не важно, когда в бесконечность уйду,
Я любила – до слёз, я любима – до нервов,
Никогда не мечтала я быть на виду,
Но хотелось, как многим, хоть в чём-то быть первой.
Но мечту всё равно мне душа сберегла,
Пусть, и клин журавлиный тепло вдаль уносит,
Но Пегаса несут два прекрасных крыла,
Значит, жизнь продолжается, пусть, дальше – осень.