Сказал...

Людмила Бердыгужина
Сказал мне как-то аксакал:
"Я долго истину искал...
Нашёл и прослезился.
Ей было много тысяч лет,
но в ней горел слепящий след
и он - не износился.
Я, если бы не глаз прищур:
на веках в складках абажур,
не разглядел бы... Точно.
Была под носом у меня,
а я искал, коней гоня,
тот ключ её ...замочный".

Сказал и рассмеялся он.
Вернулся в прежний моцион
привычных напряжений:
пешком, считая вехи вёрст,
где все события внахлёст,
а мысль - в опережении.

"Про истину забыл ты, дед?!"
"Другим сготовленный обед
пусть ценится шедевром...
Но истину познает тот,
кто сам её - себе найдёт
и убедится: верно!"

г. Алматы, 2009г