Всё льёт и льёт

Ирина Михайлова 55
Всё льёт и льёт, везде разверзлись небеса,
Как будто небо к покаянью призывает.
Но где ты, где ты – покаянная слеза?
Повсюду плачут, если денег не хватает.

УмнО, наверно, ничего не замечать
И воспевать лишь красоту родной природы,
А о плохом не говорить  или молчать,
Быть позитивным, что сегодня стало  модным.

А я-то, глупая, горю, горю, горю…
Болит душа и валидол не помогает.
Мне очень  жалко Русь  прекрасную мою!
А как помочь ей возродиться, я не знаю.

Пройдёт и это -  так сказал царь Соломон,
Ничто не ново под луною  век за веком.
Уйдёт и этот  день, как будто страшный сон,
В котором надо оставаться Человеком.