Как в детстве

Михаил Крупенькин
Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*стремиться к знанию

Как в детстве мы, презрев ученья,
Наставников, учителей…
Ловили сладкие мгновенья
В толпе играющих детей.

И только строгость наказанья
Нас возвращало в лоно знанья.
Вгрызаясь яростно в науки,
О, Боже мой, какие муки

Перетерпеть могла душа,
Какие жуткие мученья,
Напутствия и поученья
Смиренно слушать... и спеша

Стремглав летели, с упоеньем,
В мир, где нет места наставленьям…

29,09,2016г.