Всё вот так - и грешим мы, и злимся...

Вячеслав Харитонов 2
Всё вот так - и грешим мы, и злимся,
И ласкаемся... Всё вот так.
Только заново вряд ли родимся
И грехи не отмолим никак.

Кто-то врёт: жить, мол, нам не однажды.
И надежд я на то не таю.
Только вряд ли захочет кто дважды
В прежней жизни вступить колею.

И забыта она, и размыта,
И разъезжена вдрызг и в хлам.
У разбитого сидя корыта,
Неуютно становится нам.

Терема и надежды поблекли
И рассеялся призрачный дым -
Прожил юность впустую ты, век ли,
Не подвластен канонам святым.

На нестойких ступеньках морали
Всё ж когда-то пора осознать:
Души грешные вряд ли сгорали,
Чтоб безгрешные в сумрак вогнать.