Ее уже не будет

Андрей Остин
Две парижанки за соседний столик
садятся,
симпатичные студентки
глотают молча с капучино пенку
и смотрят на меня – типичный алкоголик

я сделал самолетик из салфетки
курю за сигаретой сигарету
катаю шарики из мякоти багета
гоняю их на скатерти по клеткам

мне все равно, я улетаю в восемь
я все решил – ее уже не будет
пускай потом начнутся пересуды
и взгляды и дурацкие вопросы..

а у меня вино уже допито
и я прошу себе еще одну бутылку
сижу, мешаю в голове своей опилки

как Винни-Пух в парижском общепите…

2006