Похищение Mуссолини

Андрей Рябоконь
 


Съёжился ежонком дуче

     на краю отвесной кручи.

Смерти клык он увидал,

   Клык до смерти напугал. 
 








   "катренЧик" по мотивам
историко-авантюрного романа
           Б.Сушинского

(редактор Валерий Герланец)






...и ещё, чуть посерьёзнее: 


«Инкубатор»
        пулемётного гнезда
мечет пули
        в наступающие волны.
Захлебнулся.
        Накатила вновь
                Волна,
смерти плодовитой
                НЕпокорна
 






       29 сентября 2016 г.