НОЧЬ НА РЕКЕ

Пелагея Лунева
Луна протянула ладошку,
И бросила в речку звезду.
По лунной речной дорожке,
Я вслед за звездою пойду.

Прохладою шелковой речка,
Лаская обнимет меня.
От радости вспыхнет сердечко,
Звезда замигает маня.

Плыву по серебрянной тропке,
Что бросила с неба луна.
А звезды мигают мне робко,
И в мире стоит тишина.

Русалки кружАт в хороводе,
Качаются звезды в воде,
И я вроде с ними ,а вроде,
Я в космосе ,в травах,везде...

А звезды мерцают и манят,
Какую-то тайну храня,
И дымкой белесой в тумане,
Вновь ночь очарует меня...