Старик Бертран

Андрей Фисенко
.


Часы с кукушкой
бьют бабу́шку.
Бабу́шка
вынимает пушку
и бьёт кукушку:
Пиф!  и  Паф!
Кукушка – замертво упав.


И вот теперь, и вот теперь
Часы от горя пьют Тинктуру,
И напиваясь – гонят дуру…

И вот теперь, и вот теперь
Бабу́шка впала в безвреме́нье,
И гонит спирт, а не варенье…

И вот теперь, и вот теперь
Кукушкин призрак всюду бродит
И слабонервных в гроб заводит,

А во гробу – старик Бертран.


                конец


.