ТО, что дороже...

Людмила Бердыгужина
Всё то, что мне дороже,
тому - эквивалент,
что с нервами на коже:
"духовный элемент".
Без денежного знака
(тенге...или рубля),
но с волей Зодиака
и с курсом "корабля" -
моей Земли, и "лодки",
кто сам, на гребне волн,
крепил свои высотки,
когда штормил циклон.

Для многих, что дороже,
замкнулось - на клише.
Распалось в страхе дрожью
и вымерло - в душе:
у трусов, подхалимов,
у снобов.., у "зверья".
Оно - промчалось мимо
(по правде говоря...).

Там, наверху, в созвездиях:
Всевышний - наш Судья,
где, преломляясь в свете,
наш разум - не дитя.
С тысячелетним стажем
пора - пересмотреть:
нет своего! Всё - наше!
И жизнь Земли. И смерть.

г. Алматы, 2009г