***

Иулианна Июлева
Бог целует тебя на прощание.
Солнце восходит над мраком.
Ты возомнил, что в дороге
Станешь вторым Керуаком.

Дело не в рифмах и форме,
А табаке и виски
Как превратиться в поэта
Сплошные пункты и списки

Раскинуты в стороны руки
Взгляд упирается вверх
Поэт ты или писатель
Стигматы болят у всех.

Дорога - подарок Бога
Человечества пряник и кнут
Те, кто ее потеряют
Уже никогда не найдут.