Печалью осень обнимает...

Виктор Орлов 3
Печалью осень обнимает,
Шурша опавшею листвой,
И клен краснеющий скучает,
Развесив ветви надо мной,

Рябина пламенем пылает,
Березки в золотых нарядах,
Печально, кто не понимает,
Что осень - чудо. Чудо рядом,

Что дождь? Что ветерок холодный?
Все лишь на время, ни на век,
И я, что лист, кружусь свободный,
Забыв о том, что человек,

Несет меня с холодным ветром
В чужие, странные края,
Дивлюсь я каждым новым метром,
Огромна Родина моя,

Ну, упаду ль в траву сырую,
Замерзну ль я во льду пруда,
Вернусь весной, с судьбой воюя,
Откуда унесло, туда,

Слезу дождя с щеки смахнувши,
Смыв пелену печали с глаз,
Я разбужу тот пруд уснувший,
Как делал уж в который раз,

Вот только б зиму пережить,
Мороз, снега. Её метели,
Всем надо в жизни дорожить,
Уж если точно жить хотели...