Видно с детства

Ольга Покровская Стихоплётко
Первый взгляд всего вернее,
Запах мысли, точность чувств,
Видит сердце, кто добрее,
А кто полон тьмы и буйств.

Видно с самого начала
Силу духа мальчугана,
Виден девочки росток
И какой она цветок.

Изумрудною мечтою
Всех наполнены сердца.
Но бывает, что судьбою
В своего пойдёт отца:
Сильным станет самый слабый,
Робкий - станет воевать...
.
Но каким бы ни был малый,
Лишь поддержит его мать.