Прошли дожди

Александр Пятый
Прошли дожди, рябиновые кисти,
Стучат, намокнув вновь в твое окно.
С деревьев ветер золотые листья
Уносит прочь, пустынно и темно.

Вдруг холода, без спроса наступили.
Устав, сентябрь нам день укоротил.
Тепло весны с тобою разделили,
Но вот закат луч солнца погасил.

В твой сад калитка навсегда закрыта,
Вечерний сумрак, меж сырых стволов
Лишь листья с кленов облетают тихо,
И бродит осень здесь без лишних слов.

К чему слова - ведь не найти ответа,
Все грустный дождь, и холода кругом.
Мы сохраним в душе остатки лета,
И горький дым разлуки за окном.

В такие дни тепла бы хоть немного,
Но не вернуть у яркого огня
Слова любви, и заметут дороги
К тебе упрямо вьюги декабря.