Уходит поколение без войны...

Виталий Аннушкин 2
Уходит поколение " БЕЗ ВОЙНЫ "
Рождённые Победой над фашизмом?
Я не давил бы уходящих скептицизмом
НЕ ВОЕВАЛИ...нет в том их ВИНЫ!
Уходит память, с ними, как бегущая строка.
Но боль знобит и раны кровоточат...
Здесь много И, но не хватает точек...
И нет похмелья, но дрожит рука...
Уходит с ними груз несбыточных надежд...
И понимания нет и не дождётесь...
И хочется сказать:" Вы зря смеётесь!"
В толпу зевак, убогих и невежд...
Уходят, кто виновны без вины.
И пусть Господь дарует им СВОБОДУ.
Уходят, кто прошёл огонь и воду...
Уходит поколение " БЕЗ ВОЙНЫ "...

   В.В.Аннушкин 
 
     сентябрь 2015