межсезонье

Андрей Марышев
Чуть отдалилось бабье лето - к октябрю.
Оно зачем-то в этот год вдруг стало ближе.
Пик межсезонья. Я  нисколько не корю,
Что заболеешь вновь, и голос станет ниже.

Теперь я права не имею на  совет -
Тебя  укутать  не моя прерогатива…
И чувству , вряд  ли - не спросить  и не согреть  .
Простыла ты ? Полураздетая ходила …

Чуть отдалилось бабье лето - к октябрю .
Пятнадцать плюс -  и то уже , земное благо…
А я без звука что губами  говорю ?
Без звука люди ,оказалось, могут плакать.