Восточная ночь

Елена Ларюшина
Лето расточало: мускус, краски,
Лазурит речной голубизны,
Ночь  из самобытной старой сказки,
Колорит восточной новизны.

Звезды шамаханскою царицей
Прятались за плотною чадрой,
И Луна невестой смуглолицей,
Плавала  над спящей Анкарой.

Черноокий принц в покое летнем
Восседал,как грустный Алладин,
И светилом юным малолетним
Восхищался во дворце один.

Розы белизною первозданной
Радовали царственный покой,
И покровом ночи долгожданной,
Любовался сказочный герой.