Осень вновь своё дело вершит

Александр Реков
Снова осень вершит своё дело:
Пожелтила листву,
Звездопад
над Землёй разожгла…
Прилетела
к нам любовь,
но… пришлась невпопад –

Дождь осенний её опечалил,
Или кучи листвы на траве?…
Ветерок, в нарушение правил,
Захотел притулиться* в листве…

Без любви, грустен осенью вечер -
Не спасет звездный блеск в небесах.
И, как отблеск обещанной встречи,
Лунный свет на губах и в глазах…

Осень вновь своё дело вершит –
Прилетать к нам любовь не спешит…


*ПРИТУЛИ;ТЬСЯ, -люсь, -лишься; сов. (разг.). Устроиться, улечься или усесться где-н. в укромном или неудобном месте.

(по мотивам  http://www.stihi.ru/2016/09/28/1741 )

30.09.2016