День зарплат

Дмитрий Кузнецов Рулит
День зарплат. И каждый рад,
Что услышит он доклад
От друзей про пять нулей
На квитанции своей.
Или выйдет дуралей
Намотав кулак соплей.

Вот, допустим, Иванов
Наломал коллегам дров,
Всё разрушил из основ.
И зарплата - как на плов!
Воевать он был готов,
Помешала тяжесть снов.

Иль, к примеру, дед Петров,
Обучивший тьму голов.
Он не много знает слов,
Но все в тему, сто пудов.
Потирает пыль усов
Или чешет ткань трусов.

Вот и мне пришел расклад.
Был я несказанно рад.
"Новенький, ты умный, гад,
Сам себя калечить рад,
Заработал всё подряд.
Вот, конверт. Не рухни в ад!.."


01.10.2016.
18.04.2017.