Первый снег

Виталий Львов-Рябчунов
Забуранило, завьюжило,
Лес засыпав белизной.
На ветвях развесив кружева
С первозданной чистотой.

Утром, солнце неизбежное,
Бросит тёплые лучи.
И потает царство снежное,
Превращая снег в ручьи.

Ели с шапками боярскими
С лап стряхнут набухший снег.
Солнце лес наполнит красками
Отразив зимы набег.