Малодушие

Baha Werner
сколько потроха в дыме пламени,
сколько перхоти в зонах сущего,
ты меня колыхай заранее -
я, без похоти, нерадушная!

и во мне не скули неистово,
толком умственным не истрепывай,
ты себя подведи под исповедь
жизнетворную, и прочесывай -

ведь соцветие жизней - солнечно,
и его грехоплод - безудержен.
нет огня в нищебродах тощего,
что кружит внутри  малодушием.
30.09.2016