О прошлом

Геннадий Золотухин
   ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ

Шипящий шум пластинок патефона
Доносит нам давно знакомый звук:
Фокстрот ритмичный танцевали
Легко и нежно ,касаясь лёгких рук .

В те годы-были молодыми!
Хотелось двигаться всегда вперёд
И танцевать ,как за границей ,нам хотелось
Закон страны таков, что не даёт.

Тайком,но всё же-покупали:
В начале джинсы,галстуки-скупали вечерком.
В свободные часы мы в стайки собирались,
Чтобы похвастаться своим добром.

Чем ярче галстук-ярче клетка:
На брюках ,на костюме-все модны!
Тогда не ведали о "модном приговоре",
Наши понятия ему были равны!

Сейчас,мы с модой обнаглели!
Забыли,что не та страна.
На Западе не то всё подсмотрели
И думали,что модница она!

Ты скажешь:"Я- всего не понимаю".
Но в каждом деле есть предел,
Когда на сцену обнаженные выходят,
Считаю-это беспредел!

Посмотрим наши кинофильмы,
Тех, не далёких лет:
Девчонки ,модницы,все в платьицах ходили
И в этом-заключался их секрет!

Мне не понятно ,что случилось?
Как будто подменили всё вокруг:
У женщин,сигареты с губ свисают;
Они не думают о беременности мук!

Друзья, меняем ваши нравы?
Возьмём всё лучшее с былых времён
И заживёмся своей мечтою,
Мечтой Страны, где ты рождён!