Отчий дом

Алёна Прохорова
Каким ты был, мой старый отчий дом?
Для сердца детского, быть может, и не важно,
Какие потолки и стены были в нем
И то, что родилась я там однажды.

Мой дом был там, где мамино тепло
Меня сильнее солнца согревало
И от людей недобрых укрывало,
От разочарований берегло.

Мой дом, как ты внезапно опустел...
Я в этих стенах стала замерзать.
Мне кажется, весь мир осиротел,
Когда закрылись мамины глаза.


© cobralena