Итак...

Виктор Воскресенский
Когда несут бредятину с экрана,
Лояльный зритель бредит в унисон...
Засевшая в экране диктор Анна
Экскурсию вела по вражьим странам
С воинственно настроенным лицом.

Призывы Анны были мне до фени.
Достали государственные СМИ,
Где кроме депутатских нудных прений
Хватает непроглядной телехрени.
Глядишь и умываешься слезьми.

А диктор напрягается и грузит
Одно и то же в сто двадцатый раз:
О бедности молдов и прочих грузий,
О том, что украинцы нам не друзі.
Зато нас уважает Гондурас.

Потом расскажет, что у нас не очень,
Но в очень многочисленных местах.
Пока базаром вечер не испорчен,
Пойду-ка почитаю сказку доче.
Устройся поудобнее. Итак...