Небо - моя религия

Анастасия Керманн
Небо - моя религия, Ветер - мой бог.
С ночью болтаю на облаке ватном,
Жизнь, ты мертва в направленьи обратном!
Вниз не стремлюсь. Не хочу. Не смотрю давно.

Небо, я бы осталась с тобой. Навсегда.
Делила бы ломоть души на крошки,
Тело - для ветра и крыльев. В ладошки
Cиневу собирать бы и пить, допьянА.

Прочь из осени вычеркни мелким дождём.
Верую, Небо! На всё твоя воля!
Выстели сердце жухлой листвой, хвоей,
Пусть только старый сентябрь горит огнём.

Прочь из осени вычеркни мелким дождём
И воскреси, излечи меня, Небо!
Душу - оставь, береги ломоть хлеба,
Небо и Ветер, храните меня вдвоём!

Небо - моя религия, Ветер - мой бог.
Здравствуй, рассвет, я - на облаке ватном.
Крылья -  лечу в направленьи обратном.
Небо, Ветер - внутри, изнутри - сто дорог.


*сентябрь 2016*