На суд в браслетиках вели

Александр Федотов Кузбасс
На суд в браслетиках вели,
А ветер кудри щекотал.
Свой дом родительский вдали
С любовью нежной вспоминал.

Он там, среди осенних трав,
Река течёт невдалеке.
У ней особый, быстрый нрав-
Волной играет в синеве.

Пошли года, их не унять,
Виски покрыла седина.
Хотелось бы судьбу понять,
И в чём она была права.

Заноет рана на груди,
На сердце боль тупая жжёт.
Сплошная пропасть впереди,
Никто меня уже не ждёт.

Я Богу молча помолюсь,
К иконе свечку поднесу.
Любить навеки зарекусь,
А в прочем я ещё живу…