Умоляю, удача, вернись!

Елена Малышева 98
От меня убежала Удача,
На прощанье вильнула хвостом.
А сейчас вот сижу я и плачу,
Что же делать сейчас и потом?

Как мне жить без тебя, дорогая,
Расскажи, умоляю, скорей!
Чем заняться теперь я не знаю,
Как оправиться мне от потерь?

Попросить утешенья у Музы,
И в строках вдруг себя обрести?
Заключить бы с ней кровные узы,
Чтобы душу от краха спасти…

Чем, скажи, провинилась, я в жизни,
Что её вдруг решили крушить?
Извини, мои страшные мысли,
Но порою, не радостно жить…

Тот мудрец, что кружит небесами,
Предскажи мою странную судьбу!
Пусть её сочиняем мы сами,
Почему я никак не могу?!

Обстоятельства правят часами
Моей жизни, что катится вниз…
Раз её составляем мы сами,
Умоляю удача, вернись!
30.09.2016.