Мой Папочка!

Валентина Коц
                Посвящается Наташе Поперечной.

Ты мне родной – роднее не бывает,
Мой Папочка, живущий в небесах!
Моя душа об этом твердо знает,
Когда ложатся слезы на веса.
 
Кому открою я своё сердечко?
Кто мою боль измерит и поймет?
А я всё таю словно с воска свечка
И жизнь моя уж на закат идет.

Мой Папочка, к Тебе в молитве веры 
Стремлюсь я изболевшейся душой.
В Твоих руках для дочери есть мера,
А в этой мере всё, что хорошо.

Что я должна "пройти" на своём месте
И испытать, экзамен жизни сдав;
Но не одна я – мы проходим вместе,
Опорой Ты мне в это время стал.
 
Грущу ли я, грустишь и Ты незримо,
Чтобы меня теплом Своим согреть
Ты можешь возле дочери любимой
Не оставляя сутками сидеть.

Когда же наполняет сердце радость
Я чувствую присутствие Твоё
Сильней чем прежде и такая сладость
Во мне в тот час как ручеек течет.
 
Благодарю, мой милосердный Отче,
Мой Папочка любимый, дорогой,
Что утром ранним, днём и темной ночью
Ты рядышком находишься со мной!

О чём переживать, когда я верю,
Что всё во благо для моей души?!
Распахнуты всегда на небо двери
И Ты с ответом к дочери спешишь!..
 
Ты мне родной, роднее не бывает,
А я Тебя люблю, к Тебе спешу.
Частички всей души провозглашают,
Что я Тобой живу, Тобой дышу!