Сентябринка

Светлана-Майская
Разбросала все звёзды кленовые осень по лужам -
ей, девчонке, богатства, как видно, совсем ни к чему.
Сентябринкой беспечной по городу кружит и кружит,
улыбаясь загадочно каждому и никому.

Опрокинулось небо, и тучи в плену у асфальтов
ловят солнечных зайцев из окон промокших домов.
А она все танцует, не слыша, как тихо-печально
раскрываются крылья взлетающих в небо зонтов.

Обернётся на миг, лишь окликну - рассыплется звонко
мириадом дождинок, на крышах танцующих блюз,
промелькнёт, чуть касаясь, по звёздно-кленовым осколкам,
на бегу прошептав мне: - Я летом индейским вернусь...



29.09.16