Ритм дня пустого

Александр Козка
День не задался.
и не понедельник,
но волны.
Мелочь в карманах своя.
В них звон
будто полных.
Ронялась на кафель,
на пол.
А этот,
известно,
обычно гол.
Его благодарность ещё сыскать.
разве что мелочь,
её иногда, не вру, всегда -
видать.
Напьёшься бывало и вот он пол.
Мозг как сквозь линзу.
Ну да,
- хоть кол.
После дошло -
хотели денег,
но сказали - тебя.
А слышал - печенег.
Глаза.
Не я.
Семья.