Январь

Анатолий Нестеров
     Январь суровый на исходе,
     вот скоро вкатится февраль.
     И неприкаянно в нас бродит
     томительное слово "жаль."

     Нам январи напоминали:
     смотри вперёд, а не назад.
     Мы первый месяц разменяли
     и остальные пролетят.

     Перетасую все потери...
     Но неизбежно снится мне:
     мы встретимся.
               Ты слышишь, двери
     скрипят в грядущем январе.