Сломанный зонтик

Аверкий Ноним
                Тамаре Панфeровой, с любовью.

 Сломанный  зонтик
 –  Как мёртвая птица…
 Эта нелепо торчащая спица…
 Птица – у ней перебито крыло...
 Зонтику просто  не повезло:

 Впредь ему с ливнем не мериться силой,
 Крышей не быть для той пары счастливой,
 Чьи он  когда-то скрывал поцелуи от посторонних... 
 Дождю  "Аллилуйя!"  больше не петь... 
 Хлопнув  куполом ярким,  не раскрываться... 
 
 Быть чьим-то подарком,
 Мчаться куда-то,  забытым в  такси,
 Лихо вращаться волчком  вкруг оси,
 Став на минуту цветной  каруселью;
 Гордо участвовать  в общем веселье -
 
 Не суждено... 

 Как несчастной той птице,
 Участь  которой  –  погибнуть,  разбиться,
 Врезавшись  с лёту  в  слепое стекло,
 В небо не взмыть.
 Что же, - не повезло…

 Зонтик на стуле…
 Поломана  спица, 
 Словно крыло... 
 Полнолунье.  
 Не спится…