Торопливая Осень

Валентина Свиридова
Жёлтый лист уж не станет зелёным, -
Клейкость его не блеснёт под лучом.
Каждый день, что дождём напоённый,
Землю устелет  тем самым листом...

...Нынче не солнце так постаралось, -
Быстренько краски в природе сменить:
Водой дождевою Лето "смывалось",
Видно, чтоб Зиму быстрее впустить!..

А вороньё - усердно горланит,
Будто бы радо безумью дождей.
Сырость и серость, будто бы, - славит,
Мокрые листья срывая с ветвей...


                Фото из инета.