Такие как мы

Элеонора Марс
Про таких как я в книжках пишут: она
Потерянная временем и пространством.
Такие- на одну ночь или на всю жизнь на
Марсе, думаю, не более.

Про таких как ты слагаются строчки,
Стихи, поэмы; непостижимая, неземная с
Такой бы всю жизнь прожить в уюте да рае.

Такие как я – как фрагмент из фильма, на
Пару секунд, но запомниться на вечно.
Ты же из жизни и не на пару секунд,
Героиня бесконечности.

На тебя каждый день смотреть-
Удовлетворение.
На меня же не стоит-
Перенасыщение.

Твой голос звучит звонко и громко,
И так, чтобы без лишних вопросов.
Мой же, настолько тих, как будто
Каждый понять должен с полуслова.

И ты, и я часто молчим и чувствуем
Себя при этом комфортно, лишние слова
Совсем не к чему в разговоре этом.

Ненавидим людей, ну просто бесят очень,
Но беспечно хотим помочь им.

Ты же – демон/с твоих уст/, за которым
Скрывается ангел.
Я же – ангел/с уст окружающих/, за которым
Скрывается демон.

Ты выглядишь уверенной железной леди,
Я выгляжу милой наивной девочкой.
Хотя – нет, это всего лишь роли
Многих стереотипных мнений.

Мы такие разные,
Но так похожи.
Наверное, мы настоящие,
В этой главной роли!

К Елене.
08.09.2016