Глухомань

Пьер Сингапурченко
Осела  ночь над глухоманью,
Накрыв убогое село.
А в небесах Веселый Роджер
Раскинул черное крыло.

Уже удушливым кошмаром
Ложится на поля туман.
Тугой луны кровавый шар
Витает над гнилым  амбаром.

Токуют выпи за гумном,
В лесу жиреют мухоморы.
Всепожирающая тля
Плетет в садах свои узоры.

Деревья в поле у межи
Застыли словно истуканы.
В глухом бору ревёт кабан
В стальных объятиях капкана.

Натужно ухает гроза
За плотной синевой  тумана
И мерно чавкает удав,
Смакуя сочного тушкана.

И на погосте, в час ночной, 
Давясь от трапезы обильной,
Вкушают черви чью-то плоть,
Под жуткой теменью могильной.

Туда, в заброшенный погост, 
В чертополох и темнотищу,
Уже стремится вурдалак,
Клыком пронзая корневища.

А в покосившейся избе,
Где над свечёю вьются мушки,
Котлеты жарит каннибал
Из дряблых ягодиц старушки.

Трепещет путник запоздалый,
Ведь  у дороги, за селом
Сидит в окопе тать кровавый,
В руках лаская нежно лом.

Под уханье нетопырей,
Что на ветвях осин гнездятся,
Лежат кретины во стогах
(пришла пора им размножаться).

И в вышине, над колокольней,
При виде эдаких чудес
Оскалился Веселый Роджер
С нависших над землей небес.