Осеннее

Димитрий Волжанин
И снова ближе суета небес,
И облака идут как Камергеры,
И снова тишиной встречает лес,
Мешая с киноварью полог белый,
И лютый ветер, клетку разорвав,
Уже, как кот, игриво треплет кроны,
И хрупкий лед на лужах, словно вязь,
Старинных фраз на расписных иконах