Муха или Муза? Басня

Анна Рыбба
Поэту на перо уселась муха!
«О вестница небес! – воскликнул он, –
К молитвам не осталось небо глухо,
Не зря я за поклоном бил поклон!»

Он муху принял сослепу за Музу.
А что? Летает так же и жужжит.
И муха рада этому союзу:
Так много крошек на столе лежит!

Загадочен для нас эффект «плацебо»,
На вид не отличишь его, на вкус …
Порой такие шутки шутит небо,
Что мухи прилетают вместо Муз.

... И муха над Поэтом всё парит,
А он под ней, под Мухою, творит!