Проснись же птенец

Денис Стукань
Открылись глаза, и предстала картина:
По небу плывут облака, былая рутина
Забывается спешно продрогшим умом,
Но думать не грешно "заняться трудом"...
Скорлупа тихо трещит, солнечный свет,
Как-будто спешит, напевая совет:
"Проснись же птенец, груз позади
Оставь наконец и тихо уйди,
Ведь где-то есть место, там нужен и ты,
Блуждай же, ищи, собирая цветы.."
И снова, проснувшись, родная постель,
Выйдешь, обувшись, смотря на пастель
Мира вокруг, лица серых людей,
Здания, слуг, офицеров, врачей.
С улыбкой последуешь только вперёд,
Мечту же преследуешь, кто-то зовёт...