Птицей раненой

Межжуревская
Я не вынесла одиночества,
Хоть твердила себе : " не вернусь !"
И сбылось вновь твоё пророчество :
" Птицей раненой в дом постучусь".

Я вкусила свободы радости,
Только холодно по ночам.
И о прошлом скучаю с жадностью,
Собирая себя по клочкам.

И не думала я, наивная,
От себя никуда не уйти.
Птицей раненой в окна била я,
Но меня не заметил ты.

Я не вынесла одиночества,
Ты меня по делом наказал.
Моя птица - плохая лётчица,
От того, что ты крылья сломал.