За остановкой

Наталья Чемакина
Человек,мужчина,
Возраст не понятен,
В мусоре копался,
Хоть и был опрятен.

На руках перчатки,
Зная тонко дело,
Черные пакеты,
Ворошил умело.

Выбирал съестное,
Люди часто слепы,
И в отходы  бросят,
Тухлые котлеты.

Хлеб и макароны,
А еще селедка,
Не беда, что запах,
Голод ведь, не тетка.

Вот досмотр закончен,
Есть, чем поживиться,
По дороге жизни,
Баков вереница....