Октябрь золотой

Лариса Речкина
Начинался Октябрь золотой,
Листья в вальсе кружил во дворе.
Как подарок от осени той
В этот Мир ты пришёл в Октябре.

Третий мальчик в семье, третий сын;
Маме сразу проблемою стал.
И тогда из небесных вершин
Твой Октябрь тебе Ангела дал.

Он тебя сохранил! Ты живой!
Научился ходить, говорить.
И решился Октябрь третий твой
Меня тайно тебе подарить.

Я росла от тебя вдалеке.
Друг до друга нам не было дел.
Каждый жил в своём тесном мирке.
И Октябрь не один пролетел.

Но он знал, куда нужно идти;
В лабиринтах судьбы вместе свёл.
И столкнулись два разных пути!
А в душе спатифиллум* расцвёл!

Застучали сердца в унисон;
Счастье шло в руки к нам вновь и вновь;
Воплощались мечты в явь и в сон!
И мы поняли - это ЛЮБОВЬ!

И опять был Октябрь золотой.
Он принёс нам подарки свои:
Свадьбу нашу! Союз наш святой!
День рождения нашей семьи!

Мы с тех пор с тобой муж и жена
Перед Богом и перед людьми.
И семья состоялась сполна
Вместе с домом и вместе с детьми!

Ничего: что весна позади,
Лето бал свой прощальный даёт...
Осень жизни ещё впереди,
Но она в нас любовь не убьёт!

Будем ждать мы её с добротой;
В счастье жить, чувства нежно храня...
Ведь у нас есть Октябрь золотой!
И в нём три бриллиантовых дня!

Примечание: спатифиллум - цветок любви, взаимопонимания
и женского счастья.