Спит пляж, убаюканный тихой волною

Светлана Клинушкина-Кутепова
Спит пляж, убаюканный тихой волною...
Вид моря в ночи -- совершенно иной!
Как будто бы белой накрыт простынёю
залив, освещаемый полной Луной!
Прибрежное дерево тянется кроной
к бессонной воде -- вторит ветер ему...
И вписан в овал между веток зелёных
сверкающий диск, разрывающий тьму!
И сразу меняются берег и бухта --
когда так неистово светит Луна!
И крымская ночь -- уж не крымская будто:
японской гравюрою стала она!
Живая картина из моря и листьев,
и белого света, слепящего нас,
написана тонкой изящною кистью
Богини-Природы в полуночный час!

Феодосия, 2016г