Не грусти, когда гаснет сиянье...

Игорь Лукин -Орловский
*   *   *
Не грусти, когда гаснет сиянье
Подошедшего к финишу века.
Ждёт иное тебя начинанье
И иная ступень человека.

Ты, наверно, грустишь о начале,
Что, как пламя, горело тогда?
Успокой свою светлую память -
Ничего ещё Бог не подал.

Тебя давит прохладная осень
И сравнение с осенью той?
Но вернуться обратно не просят -
Успокой свою глупую боль.

Согласись, это время истлело -
Получил от него ты сполна.
Всем прощаться приходится с телом,
А твоя ещё жизнь не цвела.

Но пока ещё солнце не скрылось,
Отпевать этот век нет нужды.
С новой памятью сердце не сжилось,
Но пока не опали сады.
21.09.16.