В свои права вступает ночь

Валерия Мирадаль
                В свои права вступает ночь
                и мне нисколечко не спится,
                я для вселенной только дочь,
                желая воедино слиться.
                Чарует святость тишины
                и благотворное влиянье,
                взаимодействие глуши
                и безмятежно состоянье.
                В безмолвии сокрыта тишь
                и звёзд каскад над головой,
                в сиянье серебристых ниш,
                мерцает жизни путь иной.