Играет нас

Андрей-Виктория Андреев
На четвертинки режу апельсин
И комнату взрывает аромат:
Испания, Севилья, клавесин,
Креолка, знаменитый «Дом Пилат»

И искра страсти: молния с небес!
Горели в поцелуях, в болеро…
И падали без чувств в часы фиест
На пёстрые ристалища ковров,

И выползали к ночи…фонари
Вели на звуки колдовских гитар-
На площади фламенко на пари-
Креолка побеждала силой чар.

И выпив у Gonsalo* Baltasar**,
Купаться шли на реку босиком
По апельсинам – устлан тротуар,
Хоть не сезон, а запах…чуть с дымком…

Горчит изнанкой жизни, губ и слов…
Но признаём слащавые стихи…
И я держал испанскую любовь
На цыпочках…под взором глаз сухих,

Даря щербет давно набитых фраз…
И знает кто, а может и Она?
Играла страсть, как жизнь играет нас,
Раскладывая «коврик***» вместо сна…


29.09.2016г.              A-V-A

*Gonsalo (Гонсало) - кафе-бар.
**Baltasar – (бальтазар) – сорт вина.
***Вид пасьянса.