Первый снег

Евгений Шостак
Снег пошёл
и пушистые хлопья
налипают
        на ветви
                берёз,
на штакетника
острые копья
и на девичьи
            пряди
                волос.
Я смотрю на тебя
и любуюсь
белоснежным
           убором
                твоим.
Может быть, с небесами
сторгуюсь,
если буду
          тобою
                любим.
На ресницах снег
медленно тает,
и на щёках
        румянцем
              блестит.
Взгляд улыбчивый
что-то скрывает,
за несмелость
        лукавостью
                мстит.
Что не я вместо снега
касаюсь
твоих плеч,
        твоих щёк      
             и волос;
и в глазах твоих,
тая, пытаюсь
отряхнуть
      этот снежный
               занос.
Первый снег.
Сколько радости хлопцам!
Что-то лепят,
          бросают
              снежки...
И под эти пушистые
хлопья
стали мы
необычно близки.

            1986 г.