Несладко?

Ольга Старушко
Вот вернулась с Донбасса на днях в Москву,
и бабах в новостях - акцентик...
Хоть убейте: я с нашими, кто сорвут
фотовыставку в Sakharoff-центре.

Предлагают нам письма в Роскомнадзор
и другую борьбу. Цивильно.
…В Углегорске, где были мы, до сих пор
корпус «Града» и хвост от мины.

Видно, гранты изрядной сладости,
чтоб атошников здесь приветить.
Извините, что не смогли подойти -
на Донбассе убиты - дети.

И приходится в свете таких затей
взрослым людям за дело взяться.
В Углегорске десять детских смертей.
В Горловке - восемнадцать.

Начинает художник-монументалист
с краской цвета пролитой крови.
И ложится поверх карательских лиц
то, что, брызжа слюной, не смоют:

это, Каины, ваша навек печать.
Вон отсюда, херои, на хер!
Наше дело - судить. Ваша доля - молчать
и размазывать сопли в сахар.